主营:高强无收缩灌浆料,环氧修补砂浆,JGN结构胶
新闻详情

高分子修补材料

浏览数:143 

高分子修补材料是以高分子化合物为基础材料。高分子修复材料是由相对分子质量较高的化合物构成的材料,包括橡、塑料、纤维、金属、剂等高分子修复材料

  高分子修复材料按特性分为橡、纤维、塑料,剂高分子修复材料

  ①橡是一类线型柔性高分子聚合物。其分子链间次价力小,分子链柔性好,在外力作用下可产生较大形变,除去外力后能迅速恢复原状。有天然橡和合成橡两种。

  ②高分子纤维分为天然纤维和化学纤维。前者指蚕丝、棉、麻、毛等。后者是以天然高分子或合成高分子为原料,经过纺丝和后处理制得。纤维的次价力大、形变能力小、模量高,一般为结晶聚合物。

  ③塑料是以合成树脂或化学改性的天然高分子为主要成分,再加入填料、增塑剂和其他添加剂制得。其分子间次价力、模量和形变量等介于橡和纤维之间。通常按合成树脂的特性分为热固性塑料和热塑性塑料;按用途又分为通用塑料和工程塑料。

  ④高分子剂是以合成天然高分子化合物为主体制成的材料。分为天然和合成剂两种。应用较多的是合成剂。

  企业生产常因设备腐蚀、磨损、老化等原因而受到影响,每位工程技术人员无时不在寻找探索对设备进行快速、可靠修补防护的方法。应用高分子修补防护材料进行修补和防护是一种最理想的方案。许多工业发达国家已广泛应用此技术,并取得了显著的经济效益。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部