主营:高强无收缩灌浆料,环氧修补砂浆,JGN结构胶
新闻详情
高强无收缩灌浆料施工工艺技术交底
来源:固维灌浆料作者:高强无收缩灌浆料网址:http://www.guanjiangliao.org浏览数:385 

施工准备】

  ⊙使用单位应根据设计强度施工时的环境温度、养护措施、CGM灌浆料的施工温度范围以及二次灌浆层厚度或地脚螺栓表面孔壁的净间距选择合适的CGM牌号。

  ⊙CGM灌浆施工前应准备搅拌机具、灌浆设备、模板及养护物品。

  ⊙灌浆前,应将与灌浆材料接触的混凝土表面凿毛并清理干净,不得有碎石、浮浆、浮灰、油污等杂物,用棉纱将设备底板、地脚螺栓的锈及油污等清除干净。灌浆前24小时,基础混凝土表面应充分湿润,灌浆前1小时,清除积水。

  ⊙混凝土基础清理完后,周围支上模板,模板安装要牢固,不留缝隙,所有的缝隙都要进行密封(特别是模板与混凝土之间),以免漏浆。模板安装成从一侧浇注,向另一侧流动的结构。模板与设备底座四周的水平距离应控制在100mm左右,模板顶部标高应高出设备底座上表面50mm。

  【搅拌】

  ⊙CGM高强无收缩二次灌浆料已经均匀预混,搅拌时应严格按照荣大公司推荐的加水量12~14%搅拌均匀,达到自流即可灌浆使用。

  ⊙CGM灌浆料搅拌时应尽可能采用机械搅拌,搅拌方式有两种:

  1、采用砂浆搅拌机:搅拌时应先加入2/3的水拌和3分钟,然后加入剩余水量搅拌直至均匀。搅拌时间应大于5分钟。砂浆搅拌机在搅拌过程中可能会引入大量气泡,必须配备过渡贮料槽以排除料浆中的气泡。

  2、采用手电钻式搅拌机:电钻功率应不低于1000W,搅拌桶由钢板制成,直径在320~350mm。应先将水及2/3灌浆料倒入桶内,搅拌30秒左右,然后将余下的灌浆料倒入桶内一起搅拌,总搅拌时间为3~5分钟。搅拌时应上下左右移动搅拌器,以便使桶底和桶壁附的料能得到充分搅拌,但叶片不要超出浆液面,以免空气被过多带入。

  ⊙搅拌地点宜尽量靠近灌浆地点。

  ⊙注意:如加水量过多,料浆出现泌水、沉降分层现象,会严重影响灌浆强度膨胀性。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部