主营:高强无收缩灌浆料,环氧修补砂浆,JGN结构胶
新闻详情
湿养护对高强无收缩灌浆料的重要作用
来源:固维灌浆料作者:高强无收缩灌浆料网址:http://www.guanjiangliao.org浏览数:641 
文章附图

  高强无收缩灌浆料的应用,大大提高了建筑质量,促进了灌浆料技术的发展。灌浆料包括高强灌浆料、超大流动度骨料、超细水泥灌浆料、环氧灌浆料、自密实自流平灌浆料等现代灌浆料。但施工单位往往习惯于传统施工养护的经验,不太适应灌浆料的使用,造成灌浆料早期开裂问题严重,给灌浆料带来的一些新的问题。

  高强无收缩灌浆料开裂,使其抵御环境有害介质侵蚀的能力减弱,耐久性降低。近年灌浆料原材料和配合比的变化,是早期开裂的重要原因。但工程实践表明,只要对灌浆料实行“及时而充分”的湿养护,就能使早期开裂得到有效的控制。

  高强无收缩灌浆料需要及时而充分的湿养护

  高强无收缩灌浆料本体一旦失水,其表面或内部就存在缺陷。早期的湿养护要求从振实抹平至湿养护结束的整个早期硬化过程,灌浆料都不出现失水。如果湿养护之前已经失水,则必须对灌浆料表面进行处理,使湿养护开始时,灌浆料表面基本不存在失水缺陷。

  越来越多的工程案例证明灌浆料需要早期湿养护。同样条件下,湿养护越接近完美,硬化灌浆料的性能就越好;偏离完美湿养护越远,灌浆料的早期开裂将越严重,抗渗性能也越低。

  1、抗渗灌浆料需要及时而充分的湿养护。抗渗灌浆料如果湿养护不及时、不充分,在不利气候环境下,抗渗性能将大大降低。

  2、灌浆料需要及时而充分的湿养护。泵送灌浆料砂浆量多,坍落度大,收缩相对较大。

  3、高强灌浆料需要及时而充分的湿养护。高强灌浆料、高性能灌浆料水胶比低,泌水少,混凝土内水迁移速度慢。

  4、大体积灌浆料需要良好的湿养护。在尽量减少灌浆料内部温升的前提下,高强无收缩灌浆料的养护是一项关键的工作。做好湿养护是展现工程高质量的前提,金牌质量从湿养护做起。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部